近日,杭州野生动物园三只金钱豹出逃,引发社会广泛关注。目前其中两只已经被抓回,第三只行踪一度被发现,但在合围中逃脱。5月9日,“第二只外逃豹子后掌疑断裂缺失”的说法广为流传,引发种种猜疑。

在媒体拍摄的探访回笼金钱豹的画面中,第二只被寻回的未成年金钱豹,后掌似乎已经断裂,消失不见。

杭州富阳宣传部工作人员对此表示,金钱豹是健康的,不存在脚断的情况,具体以官方公告为准。

据了解,第二只被找回的金钱豹身上确实有一点皮外伤,主要是饿了很久,体型消瘦,但并未出现脚掌断裂缺失的情况。

第一只被找回的金钱豹则状况比较良好,基本上不需要特别照顾,常规饲养就可以。

根据富阳市的最新通报,目前正组织民警、沿线社区(村)干部、民兵、群众、志愿者等近千人,采用车巡、步巡、视频巡查相结合的方式,对12个村社、66个网格、重点区块沿山卡口驻点巡逻、劝导,提醒公众注意自身安全防范,并加大对金钱豹生活习性的宣传告知力度。

同时组织民间搜救团体、区级相关部门专业队伍以及特警等多支力量,利用无人机等设备,继续上山开展拉网式搜寻,并与西湖区保持联动,协同开展搜寻工作。

相关文章:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注