2021年4·15全民国家安全教育日倡议书


广大市民朋友:

  国家利益高于一切,国家安全人人有责。今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。为提高全体市民维护国家安全意识,特发出如下倡议:

  一、树立忧患意识,充分认识国家安全的重要性。要深刻认识到国家安全是实现中华民族伟大复兴的中国梦、保证人民安居乐业的头等大事,始终绷紧国家安全这根弦,大力弘扬爱国主义精神,全面践行总体国家安全观,汇聚维护国家安全的强大合力,夯实国家安全的社会基础。

  二、提高法治意识,积极履行维护国家安全义务。要牢固树立国家安全高于一切的理念,认真学习国家安全相关法律知识,自觉遵守宪法和相关法律法规,积极履行公民维护国家安全的责任和义务,规范日常工作生活行为,养成保守国家秘密、维护国家安全的良好习惯。

  三、增强斗争意识,自觉争当国家安全的守护者。要坚定维护国家安全的信心和决心,增强斗争意识,发扬斗争精神,提高对危害国家安全行为的鉴别力、判断力,自觉参与维护国家安全各项工作,敢于同危害国家安全行为作坚决斗争,勇于检举揭发危害国家安全行为(举报电话:12339)。特别是广大党员,在维护国家安全中要充分发挥先锋模范作用,关键时刻冲锋在前,敢于担当负责,用实际行动维护国家安全,全力营造庆祝建党100周年的良好氛围。

  国家安全关乎国家前途、民族命运、人民幸福。让我们携起手来,共同构筑捍卫国家安全的钢铁长城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

  中共揭阳市委国家安全委员会  

  2021年4月15日  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注